登录  |  注册

服务热线:010-68052101 010-68000330

挪威签证

作者:freelynordic  来源:本站  发表时间:2012-11-18 14:30:36  点击:

                                             挪威签证 
 
 
■挪威王国驻华大使馆签证处
办公时间:周一至周五,上午9:00 – 11:30
地址:挪威王国驻华大使馆
中国,北京,朝阳区三里屯东一街一号,
邮编:100600
电话:+86 10 6532 2261 (下午2点至5点电话咨询)
传真:+86 10 6532 2140
网站:http://www.norway.org.cn/
Email:bejvisa@mfa.no

■挪威其它驻华外交机构:

◇上海、安徽、江苏、福建、江西及浙江省居民应将申请递交到:
挪威王国驻上海总领事馆
地址:上海中山东一路12号
邮编:200004
电话:021-6323 9988
传真:021-6323 3938
签证处办公时间为:周一至周五,上午10:00至12:30

◇广东省居民应将申请递交到:
丹麦王国驻广州总领事馆
地址与联系方法:
广州市流花路中国大饭店办公楼1578
邮编: 510015
电话: 020-8666 0353
传真: 020-8667 0315

◇香港和澳门居民应将申请递交到:
商务险症请递交到:
芬兰驻香港总领事馆
香港湾仔
告士打道108号
大新金融中心2405-2408
电话:+852-2525 5385
传真:+852-2810 1232
领事电话:+852-6128 6810


■商务签证
  签证申请者须到主要目的国的驻华使馆或领事馆申请签证(根据申根规定,申根地区主要目的国,可以不是第一入境国)。(参照挪威驻华其它代表机构)。

◇申请签证:
  持有因公护照的申请人(包括: 外交护照,公务护照,因公普通护照)须由有关部、委的外事部门办理签证。因私护照的申请人,原则上应该由本人申请。

◇挪威驻华大使馆签证处办公时间:
挪威与中国节假日闭馆,具体事宜请联系我们
周一至周五 上午09:00至11:30

◇所需材料
  ①填写一份短期签证申请表(GP-7117E),须由本人签字并贴上近照一张。另外附上近照一张以便扫描。
  ②挪方邀请信(英文或挪威文)。须表明访问目的,停留时间和行程安排。如同时申请去其它申根国,请在签证表正确位置注明,并提供赴该国的邀请信等。
  ③中方公司或机构签发的正式介绍信 ( 包括: 地址、电话、传真号码、申请人的职位、旅行
目的和按期返回保证。)
  ③英文费用证明 (在邀请信或介绍信中注明即可) 。
  ④中方公司的营业执照或副本原件及复印件,英文翻译件各一份。(仅限因私普通护照持有者)
  ⑤护照。要求在签证有效期后,仍有至少于90天的有效期,并附身份页及以前签证页的复印件各一份。
  ⑥户口本或在华居住证:
  中国公民需提供户口本原件及所有页复印件一份。
  外国公民需提供在华居住证原件及复印件一份。(仅限因私普通护照持有者)
  ⑥有效的旅行医疗保险英文版保单原件及复印件一份(范围必须包括所有申根国, 每人最低保额35万人民币。其中还必须涵盖可能发生的医疗费用,急诊费用和因健康愿因而被送回国的费用)。
递交材料时请将材料按以上顺序要求排列整理好,以便节省办理时间。

  签证审理时间至少为10个工作日。本使馆保留要求申请者提供补充材料或文件的权利。如果认为必须,申请者还需要来使馆面试或提供来回往返定期机票(挪威停留时间必须最长)。


■申请短期探亲/访友签证
  自2006年3月17日起申请探亲访友类签证,原则上须本人来使馆申请。使馆不在接受邮寄申请材料。
有关使馆和总领馆签证申请者须到主要目的国的驻华使馆或领事馆申请签证(根据申根规定,申根地区主要目的国,可以不是第一入境国。)(参照挪威驻华其它代表机构)。

◇签证申请
持有因公护照的申请人(包括: 外交护照,公务护照,因公普通护照)须由有关部、委的外事
部门办理签证。因私护照的申请人,原则上应由本人来使馆申请。
挪威驻华大使馆签证处办公时间:
周一至周五, 上午09:00点至11:30点

◇所需材料
  ·填写一份申根签证申请表(GP-7117E) 和家庭情况表,并贴上近照两张。
  ·挪方邀请信(英文或挪威文)并提供复印件一份。(需表明邀请人和被邀请人之间的关系, 访问目的,停留时间等)。
  ·经济担保和复印件一份: 可在邀请信中书面担保,并需附上银行存款证明或工资单等。
或提供填写完整的 GP7018 B/E 且需经挪威当地警察局盖章,才可生效。
  ·挪方邀请人护照及长期居住签证复印件(如果邀请人不是挪威公民 )各一份。
  ·若与挪威邀请人有亲属关系,请提供亲属关系公证书或结婚公证书原件(中英文对照)和一份复印件。
  ·申请人工作单位出示的准假证明(用单位公函纸书写英文证明, 加盖公章)及复印件一份。
  ·填写一份"授权书" (由使馆提供)。
  ·填写一份"申请人报道表" (由使馆提供)
  ·户口本和在华居住证
  中国公民需提供户口原件及所有页复印件一份。
  外国公民需提供在华居住证原件及复印件一份。
  ·护照原件。要求在签证有效期后,仍任有至少90天的有效期。并附上身份页和有以前其它签证页复印件各一份。

   签证获准后,须提供往返定期机票, 并请购买申根国医疗保险,最低保额为35万人民币。并提供英文保单原件及复印件各一份
  签证审理时间大约4个月以上。本使馆保留要求申请人提供补充材料或文件的权利。如果认为必要,申请者还需来使馆面试

■申请赴挪威工作/ 学习/ 家庭团聚居留签证
  停留时间超过90天,根据停留的目的必须申请本国签证。本国签证是只允许进入国家境内的签证。所有此种签证的申请将由挪威移民局批准,过程一般不超过12个月。

◇审理费
  审理费自2003年10月1日起,将对申请工作或居留签证或延长此类签证者和申请挪威公民身份者收取审理费。
  对于申请或延长工作或居留签证审理费为人民币1000元。
  对于团体工作签证,根据挪威移民法第26条,每名申请人将收取人民币1000元。
  审理费必须于递交申请同时缴纳。
  如下情况或人员无需缴纳费用:
  ·18岁以下少年儿童;
  ·根据挪威移民法174-189a条规定,申请或延长居留的EEA协议或EFTA公约中规定的外国公民;
  ·根据挪威移民法第15条,申请或延长难民身份的外国公民。

◇申请签证
  持有因公护照的申请人(包括: 外交护照,公务护照,因公普通护照)须由中方有关部、委外事部门办理签证。持因私护照的申请人原则上应由本人申请。

◇所需材料
  1.填写两份签证申请表,并贴上近照两张
  2.护照原件。要求在签证有效期后,仍有至少90天的有效期,并附上护照身份页和相关页(以前签证页)复印件两份。
  3.户口本或在华居住证:
  中国公民需提供户口本原件和户口本每页复印件。
  外国公民需提供在华居住证原件复印件一份。(仅限持有因私普通护照者)
  4.填写两份"申请人家庭情况表"。(由使馆提供)
  5.填写"授权书"(学生签证除外)和复印件一份。
  6.填写"申请人报告表" 一份。
  7.住房证明两份(租房合同或房契)

◆根据赴挪不同目的须提供的其他材料原件:

◇工作签证:
·所有工作签证申请:
  挪威雇主提供的工作聘任书(Office of Employment)的原件及一份复印件。此空白表格原件可由当地劳工部门提供,并由劳工部门盖章认可。
  挪威雇主提供的标准工作合同(Standard Contract)的原件及一份复印件。此空白合同原件可由雇主在挪威相关机构领取,由雇主填写,双方签字。
  与专业相关的学历和工作经验公证书原件及复印件各两份。
A) 厨师
  由申请人所居住的省,市劳动部门即:劳动和社会保障部职业技能鉴定中心签发的 "职业资格证书" 的原件(需具有技师以上资格)。
  "职业资格证书" 和 相关工作经验的公证书原件及复印件各两份。
B) 做保姆
  填写GP-7030/1B/E 雇佣保姆标准合同两份(Standard contract of employment for au pair)。
  近期体检证明(中英文对照)原件及复印件两份。

◇学生签证
  ·真实完整填写GP-7122E申请表,须由本人签字并贴上近照两张。
  ·挪威学校的入学通知书原件及复印件一份。
  ·经济担保两份:
  ①奖学金获得者:需提供奖学金证明。
  ②自费留学者:需在本年8月15日之前,将规定最低学费标准80,000挪威克朗,以您自己的名义存入学校指定的银行账户,并提供该银行或学校出示的已收到费用的确认证明。(Folk High School 学生须提已付学费证明,并须面试英文水平)。
  ③如获得挪威政府教育贷款,请出示原件证明原件及一份复印件。
  ·填写学习计划(Study Plan)和经济担保表(Financing Plan)各两份(由使馆提供)。
  ·英文水平和最高学历公证书原件及复印件一份。
  ·18岁以下申请人须提供父母亲自签名的同意信两份。

◇家庭团聚
  ·挪方英文或挪威文邀请信两份。
  ·经济担保:居挪担保人的经济状况(银行存款证明税单,工资明细单等)两份。
   或挪方邀请人填写GP/7013 B/E表格两分。此空白表格原件和从网站下载www.udi.no或从当地警察局领取,并须警察局盖章认可。申请人和挪方邀请人双方签字,方可生效。
  ·挪方邀请人在挪的居住证明复印件两份。
  ·申请人与居挪亲属关系公证书或结婚公证书原件及复印件一份。
  ·申请人的出生公证书原件及复印件一份。
  · 如果子女与其父母其中一方在中国居住,子女去挪威与另一方团聚。,须提供在中国居住的父亲或母亲同意其子女离开中国的声明和声明的公证书原件及复印件一份。
  ·如果申请赴挪结婚,须提供申请人未婚公证书原件,若已离婚须提供离婚公证书原件及复印件各一份。

请提供以上所有文件原件和复印件各一份。(不包括申请表)
以上所有文件须翻译成英文或挪威文
使馆有可能要求申请人提供补充文件


■旅游签证 - 只对团体游客签发
  主要目的国的资格大使馆和总领事馆是申请签证的资格机构。 如果目的地没法确认,请到停留最长时间的国家的使馆或总领事馆是办理签证。 如果每个申跟国停留时间一样长, 请到第一个入境国申请签证。

◇签证申请
  挪威旅游签证只对团体游客签发, 只能通过旅行社申请
  使馆和总领事馆在挪威和中国节假日期间不办公
  签证处办公时间: 周一至周五早上9点 到11点30。

◇签证费
  短期签证(有效期30天以内) - 60欧元
  签证审理时间至少10个工作日

◇所需文件
①填写一张短期申根签证表(GP-7117E),贴上近照一张并另附一张 。
②组团旅行社照会:
a) 表明领队姓名(并附上领队护照和有效签证页复印件)。
b) 行程安排(需表明从何处过境/入境及交通方式)。
c) 表明在所有申根国计划停留的时间入境次数和原因。
d) 客人名单。
③填写电子版旅行团情况表一份(可从使馆网站下载,并发至使馆或领事馆的电子邮箱)
④申根地区全部行程住宿证明(饭店预定),包括饭店名称、电话、传真号码及各饭店逗留时间 。
⑤在申根地区停留期间的旅行/医疗保险证明,保险金额范围至少为3万欧元 。
⑥申请人所需要提供的材料:
a) 护照原件和复印件一份。
b) 工作单位或公司出具的证明函(表明雇主地址、电话、传真及签署人姓名与职务等),还需注明申请人的职位,工资状况,准假保证,出国旅行返回后工作关系确认。
c) 经济能力证明(银行对账单或银行存款证明等)
d) 中国公民须提供户口本复印件一份;在中国居留的非中国公民,须提供有效居留证及全部各页复印件一份。

  所有文件须提供原件,并译为英文或挪威文。
  使馆有可能会要求您进一步提供新的材料/信息或面试。
  提供了上面要求的文件,也并不意味着就可得到签证
  旅行结束后, 须由旅行社48小时内向使馆出示所有申请人往返登机牌和护照原件消签,并按使馆要求回来面试。

 

上一篇:签证照片须知
下一篇:芬兰签证