登录  |  注册

服务热线:010-68052101 010-68000330

芬兰签证

作者:freelynordic  来源:本站  发表时间:2012-11-18 14:34:22  点击:

                                               芬兰签证 
 
 
■管辖范围

◇芬兰大使馆,北京:重庆市、甘肃省、贵州省、河北省、黑龙江省、河南省、湖北省、湖南省、吉林省、辽宁省、宁夏省、北京市、青海省、陕西省、山东省、山西省、四川省、内蒙古自治区、天津市、西藏自治区、新疆维吾尔自治区。

◇总领事馆,上海:安徽省、江苏省、江西省、上海市、浙江省

◇总领事馆,广州:福建省、广东省、广西自治区、海南省、云南省。

◇总领事馆,香港:香港特别行政区、澳门特别行政区

■签证处办公时间:

北京大使馆:
星期一至星期五,上午9:00—11:30
咨询电话时间:星期一至星期五,下午1:00—3:00
电话:+86 10 8529 9796
上海总领事馆:
星期一至星期五,上午09:30—11:30。
广州总领事馆:星期一至星期五,上午9:30—11:30
咨询电话时间:星期一至星期五,下午1:00—3:00
电话:+86 20 3877 0188

如需详细信息,请选择您所感兴趣的签证种类。签证有效期最长可达90天。

■联系方式
地址:芬兰驻华大使馆 中国北京朝阳区 光华路1号 嘉里中心南楼26层
电话:(+86-10) 8529 8541
传真:(+86-10) 8529 8547
电子邮件:sanomat.pek@formin.fi
网站: www.finland.cn/zh

■芬兰商务签证

◇申请商务签证,申请者需提交以下材料:
  ①申请表,用英语填写完整,并附1张最近的护照标准照(正面免冠、浅色背景、尺寸为47毫米×36毫米)
  ②护照,在要签发的签证有效期后,至少要有90天的有效时间,以及护照个人身份页的复印件1份
  ③非中国公民,出示有效的在中国的居留证,以及全程机票预订单复印件
  ④在申根国家内整个行程的住宿证明
  ⑤申请者的财务状况证明
  ⑥旅行保险(保险期限从离开中国之日起至返回中国之日),保额要求包括医疗和紧急转移费用在内的最低30000欧元
  ⑥申请者所在单位出具的介绍信,包括申请者职务、旅行目的、确认返回,该介绍信必须有签名、盖章,所在单位的地址、电话和传真必须清楚
  ⑦申请者公司的营业执照
  ⑧芬兰商业合作方出具的邀请信(包括地址、电话、传真及电子邮件地址,邀请人应在邀请信上签名),陈述到达和离开的时间,以及旅行计划和停留目的

◇注意事项:
  ·所有文件必须是英文或芬兰文,中文材料必须有英文翻译
  ·所有材料必须提交原件,并附上复印件
  ·之前未到过芬兰的申请者必须接受面试
  ·签证办理过程至少需要10个工作日
  ·如需要,使馆有权要求提供更多信息
  ·提交以上所提及的材料并不能意味着签证将得到签发
  ·不偿还的申请费为35欧元,人民币价格根据汇率的变化而变化

■探亲签证

◇申请探亲签证,申请者需提交以下材料:
  ⑴申请表,用英语填写完整,并附1张最近的护照标准照(正面免冠、浅色背景、尺寸为47毫米×36毫米)
  ⑵护照,在要签发的签证有效期后,至少要有90天的有效时间,以及护照个松矸菀车母从〖?份
  ⑶中国公民出示户口原件及复印件
  ⑷非中国公民,出示有效的在中国的居留证及复印件
  ⑸全程机票预订单
  ⑹在申根国家内整个行程的住宿证明
  ⑺ 申请者的财务状况证明
  ⑻旅行保险(保险期限从离开中国之日起至返回中国之日),保额要求包括医疗和紧急转移费用在内的最低30000欧元
  ⑼申请者所在单位出具的介绍信,包括申请者职务、旅行目的、确认返回,该介绍信必须有签名、盖章,所在单位的地址、电话和传真必须清楚
  ⑽芬兰邀请方出具的邀请信,邀请人的联系方式(电话和传真,电子邮件地址)和签名,邀请信必须包括被⑾邀请人的姓名、邀请期限、邀请信的有效期和谁承担被邀请人的旅行费用
  ⑿邀请人的护照复印件,如果邀请人是非芬兰公民,则出示其长期居留许可的复印件
  ⒀如果邀请人是被邀请人的亲戚,则出示能证明其关系的公证书
  ⒁未满18周岁的申请者,不与父母同行的,需出示经过公证的父母授权书


◇注意事项:
  ·所有材料必须是英文或芬兰文;中文材料必须有英文翻译
  ·所有材料必须提交原件并附复印件
  ·之前未到过芬兰的申请者必须接受面试
  ·签证办理过程至少需要10个工作日
  ·如需要,使馆有权要求提供更多信息
  ·提交以上所提及的材料并不能意味着签证将得到签发
  ·不偿还的申请费为35欧元,人民币价格根据汇率的变化而变化


■芬兰长期居留许可(留学生)

  由芬兰教育机构录取的外国留学生如果在芬兰的学习期限超过3个月,需要申请长期居留许可
  如果申请者在被芬兰教育机构录取之前需要参加入学考试,申请者必须首先申请签证
  首次长期居留许可申请,申请者应在芬兰驻中国大使馆或总领馆提交(非中国公民若具有有效的在中国的居留证,可在中国提交申请)

◇ 申请者需提交以下材料:
  ⑴填写完整且签名的申请表一式两份,并附2张最近的标准护照照片(正面免冠、浅色背景、尺寸为47毫米×36毫米)
  ⑵有效护照及护照身份页复印件
  ⑶芬兰教育机构的录取通知书原件,及复印件1份
  ⑷出生公证书
  ⑸如果申请者是学生或刚毕业学生,需附有最高学历公证书
  ⑹如果申请者在中国工作,需附有申请者所在单位的介绍信,注明本人的职务、单位的地址、联系人和联系电话,以及最高学历公证书
  ⑺出具以申请者名义的6000欧元或7500美元的银行存款证明,该证明在申请者在芬兰期间必须每年更新一次
  ⑻英语证书(雅思5.0 或者托福213/550)

◇注意事项:
  ·申请人必须亲自申请并接受面试
  ·所有材料必须提交原件并附复印件
  ·所有材料必须是英文或芬兰文;中文材料必须有英文翻译
  ·如需要,使馆有权要求提供更多信息
  ·由芬兰移民局做出裁定;办理时间不定
  ·不偿还的申请费为50欧元,人民币价格根据汇率的变化而变化


■芬兰长期居留许可(工作)
  准备去芬兰工作的申请者需要申请工作许可(详细情况可查阅芬兰移民局网站)。申请工作许可有两种方法:
  1. 申请者的芬兰雇主向职业介绍部门提交有关基本工作条款的书面材料,申请者向芬兰驻中国大使馆或总领馆提交工作可证的申请(附加申请者芬兰雇主向职业介绍部门提交材料的复印件);
  2. 或者,申请者的芬兰雇主可以向职业介绍部门提交申请
职业介绍部门会作出初步裁定,接受或者拒绝申请(考虑到劳动力市场的需要和生活来源因素)。得到职业介绍部门的初步裁定后,芬兰移民局会考虑其他申请要求是否符合。如果初步裁定结果是否定的,那么芬兰移民局会拒绝申请,但如果初步裁定结果是肯定的,那么基本没有阻碍申请者进入芬兰获得工作许可的障碍,芬兰移民局会给予工作许可。

◇申请者需提交以下材料:
  ①填写完整且签名的申请表一式两份,并附2张最近的标准护照照片(正面免冠、浅色背景、尺寸为47毫米×36毫米)
  ②有效护照以及个人身份页的复印件
  ③申请者的雇主已经向职业介绍部门提交材料的复印件
  ④出生公证书
  ⑤最高学历公证书和(或者)工作经验的公证书
  ⑥户口及其复印件(非中国居民提交有效的在中国的居住许可)
  ⑦如果申请者去芬兰从事厨师工作,请提交健康证明

◇注意事项:
  ·申请人必须亲自申请并接受面试
  ·所有材料必须提交原件并附复印件
  ·所有材料必须是英文或芬兰文;中文材料必须有英文翻译
  ·如需要,使馆有权要求提供更多信息
  ·由芬兰移民局做出裁定;办理时间不定
  ·不偿还的申请费为175欧元,人民币价格根据汇率的变化而变化

■芬兰长期居留许可(家庭成员)

  只有配偶(包括同居配偶和同性恋者)和未满18周岁儿童的监护人居住在芬兰才被认为是家庭成员。

◇申请者需提交以下材料:
  ①填写完整且签名的申请表一式两份,并附2张最近的标准护照照片(正面免冠、浅色背景、尺寸为47毫米×36毫米),对于未满18周岁的儿童,其申请表必须由其法定监护人签名 (适用于配偶)或者(适用于儿童),假如是配偶,丈夫和妻子都必须填写uvi102并签名
  ②有效护照以及护照个人身份页复印件
  ③经过公证的结婚证书或者1份芬兰的结婚证(适用于配偶)
  ④对于孩子,孩子和父母之间的亲属关系公证书以及对监护权的公证书
  ⑤如果申请者曾经结过婚,需出示经公证的离婚证书
  ⑥邀请人希望被邀请人去芬兰的邀请信
  ⑦邀请人的护照个人身份页复印件2份(非芬兰公民,提交长期居留许可)
  ⑧如果孩子的另一个家长不在芬兰,则需家长允许孩子申请的书面同意书

◇注意事项:
  ·申请人必须亲自申请并接受面试
  ·所有材料必须提交原件并附复印件
  ·所有材料必须是英文或芬兰文;中文材料必须有英文翻译
  ·如需要,使馆有权要求提供更多信息
  ·由芬兰移民局做出裁定;办理时间不定
  ·不偿还的申请费为18周岁以下儿童50欧元;成人175欧元,人民币价格根据汇率的变化而变化

■ADS旅行团签证
  ADS旅行团签证适用于至少由5名旅游者另加1名带队者组成的旅行团
  ADS签证由获得ADS资格认证的旅行社申请
  由旅行社特定人员向大使馆或总领馆提交申请书
  获得ADS资格认证的旅行社有办理ADS签证的须知表

 

上一篇:挪威签证
下一篇:丹麦签证