登录  |  注册

服务热线:010-68052101 010-68000330

丹麦签证

作者:freelynordic  来源:本站  发表时间:2012-11-18 14:36:05  点击:

                                         丹麦签证 
 
 
■签证受理时间:
周一至周四上午09:00-11:00,丹麦和中国假日除外。
地址:北京朝阳区三里屯东五街1号
邮编: 100600
电话:+86 (10) 8532 9900
传真:+86 (10) 8532 9936
Website: www.denmark.cn
E-mail: bjsamb@um.dk

■丹麦驻中国总领事馆信息

◇丹麦驻上海总领事馆
管辖上海,江西,安徽,江苏和浙江四省市的签证事务。
上海延安西路2200号国贸中心701室
邮编: 200336
电话: +86(21) 6209 0500
传真: +86(21) 6209 0504

◇丹麦驻广州总领事馆
管辖广东,广西,福建和海南四省市的签证事务。
广州市流花路中国大酒店商务楼1578室
邮编:510015
电话: +86 (20) 8666 0353
传真: +86 (20) 8667 0315

◇丹麦驻香港总领事馆
管辖香港和澳门的签证事务。
香港湾仔港湾道23号鹰君中心2402B 室
电话: +852 2827 8101 传真: +852 2827 4555

■申请申根签证的相关规定
  根据如何处理个人信息资料的丹方法令,丹麦政府有责任向您通报,即在处理您的签证申请时,对所递交的相关信息资料进行登记归案.您在申请签证时所递交的个人信息将被收录在‘公用电子签证系统’中.公用电子签证系统是由丹麦移民局负责的计算机登录软件,所有递交的相关签证申请的信息将被记录在这个系统中.针对您在丹麦停驻期间的相关事宜,丹麦外交部(案例调查管理)、警察局(案例调查管理)、以及难民移民种族事务部(投诉受理)等在处理您的问题时,会取得您在公用电子签证系统中登记的资料.其他相关政府机构或组织也能获取他们认为您在丹麦停留期间与之相关的资料。
  根据丹麦外侨法令第40条,无论签证是否获得批准,您有责任提交所有按规定要求的申请材料.否则,会被罚款或简之结果签证被拒签.您有权利要求进入公用电子签证系统中您自己的资料库,具体程序可向丹麦移民局查询,地址:Ryesgade 53, DK-2100 Copenhagen
  移民机构会要求您以护照做抵押来受理您的申请,根据丹麦外侨法令45a条,您申请时所提供的信息和文件可能会转给丹麦情报及检察部门,用来评定是否有根据指控您在丹麦或境外的犯罪行为。


■短期商务签证申请须知

◇申请签证
  官方护照–外交,公务及因公普通护照持有者必须通过中国相关部委或一些被授权机关递交签证 申请.持因私普通护照者必须亲自前来申请。

◇受理时间
周一至周四上午09:00-11:00,丹麦和中国假日除外。
地址:北京市朝阳区三里屯东五街1号; 邮编: 100600
电话:+86 (10) 8532 9900
传真:+86 (10) 8532 9936
E-mail: bjsamb@um.dk

◇材料
  2张短期停留申请表格并贴2张近照,表格须用英文大写完整正确填写,所有使馆给予的文件均须申请者本人签名。
  护照且在签证有效期后仍90有效,身份页的复印件一张。
  中方单位或公司的正式介绍信及翻译件,注明地址,电话,传真,申请者的职务,访问目的和回国的担保,营业执照复印件及翻译。

◇邀请信:
a.预期停留时间
b.停留原因包括日程安排
由邀请方或雇主出具的经济费用担保证明(可在邀请信或担保函中注明)。
上述所有文件均需提供原件。

◇附加文件,要求及信息:
邀请信必须由丹麦邀请人自丹麦本土传真至使馆。
使馆有权要求申请人提供更多的文件及要求申请人前来面谈.所有文件均需提供英文或丹麦文。
申请人提供以上文件后,并不代表使馆一定签发签证。
申请表应提前2-8周提交到使馆或总领事馆签证处,以便及时处理。

◇费用:
  60欧元,将根据入境次数和逗留期限进行计算,费用按照当时汇率用人民币在申请签证时支付, 并且不退还如需使馆回寄护照,另付EMS特快专递费用并请注明姓名,通信地址,邮编及电话。

■ 申请短期探亲访友签证

◇申请签证
官方护照–外交,公务及因公普通护照持有者必须通过中国相关部委或一些被授权机关递交签证申请.持因私普通护照者必须亲自前来申请。

◇受理时间
周一至周四上午09:00-11:00,丹麦和中国假日除外。
地址:北京市朝阳区三里屯东五街1号; 邮编: 100600
电话:+86 (10) 8532 9900
传真:+86 (10) 8532 9936
E-mail: bjsamb@um.dk

◇材料
2 张短期停留申请表格并贴2 张2寸近照,表格须用英文大写完整正确填写,所有使馆给予的文件均须申请者本人签名。
护照必须由本人签名并且保证其在签证有效期后仍90天有效,身份页的复印件一张。
丹麦邀请方的邀请信,并且要注明:
a. 预计停留期限
b. 停留的目的和行程安排
邀请人的护照复印件,非丹麦籍邀请人需出示有效的丹麦签证或长期居留卡的复印件。
邀请人在丹麦的工作证明
经济担保〔写入邀请信中,如果申请人自己承担费用,须出示银行存款证明原件〕
如您探访丹麦的亲人,请出示关系公证书的原件。
申请人工作单位或学校的准假证明。
上述所有文件需要提供原件。

◇补充材料,信息和提示
使馆有权要求申请人提供补充材料,也有权要求申请人前来面谈.所有材料均需用英语或丹麦语。
申请人提供了以上材料后,并不代表使馆一定签发签证。
签证审理时间可能是2个月或者以上。

◇费用
60欧元,将根据入境次数和逗留期限进行计算,费用按照当时汇率用人民币在申请签证时付, 并且不退还,如需使馆回寄护照,另付EMS特快专递费用并请注明姓名,通信地址 ,邮编及电话。

■如何申请家庭团聚许可

◇ 申请签证
每位申请人应填写两张红色申请表并贴上两张近照.申请表必须用英文或丹麦文完整正确填写.申请人在表格及其附件(郑重声明)和相关文件上亲自签名并对所填内容负全责。

◇材料
有效护照
邀请人的邀请信(如果邀请人承担申请人此行费用,请在邀请信说明)。
邀请人的居留身份(可以是护照,或有效的丹麦签证,或长期居留证的复印件)。
邀请人的工作情况(雇主声明,或者他,她所拥有的饭店,公司的工商登记等等)。
邀请人的银行证明。
关系证明a或b(公证书在递交进本使馆之前,须到省级以上外办认证):
a. 婚姻关系认证,如果是夫妻。
b. 出生公证或申请人与邀请人的关系证明。
申请人的银行经济担保,如果申请人支付费用的情况(如果申请人自己承担费用,须出示银行存款证明)。
上述所有文件需要提供原件。

◇补充材料,信息和提示
使馆有权要求申请人提供补充材料,也有权要求申请人前来面谈.所有材料均需用英语或丹麦语。
除两张申请表格外,请将其它文件用A4纸复印一套.在收齐所有文件之后本使馆会把申请转给丹麦移民局.移民局需要2-3个月左右来做出决定.一旦有结果本使馆会尽快通知申请人。

◇费用
申请费用为60欧元,如需回寄护照,请另付特快专递费.无论申请是否成功,费用概不退还。

■如何申请居留许可(留学)
申请居留许可(学生签证)的材料必须于周一至周四早 09:00–11:00 递交到使馆。同时预定申请人面试时间申请人面试于每周一至周四下午14:00–16:00 进行。(您必须首先获得丹麦院校的录取通知书或邀请信,才可在丹麦使馆申请赴丹麦留学许可.如您想咨询丹麦学校情况,请您自行联系.)

◇申请签证
每位申请人应填写两张红色申请表并贴上两张两寸近照.表格必须完整及正确地用英文或丹麦文填写.申请人在表格及附件(郑重声明)和相关文件上亲自签名,并对所填内容负全责。

◇受理时间
周一至周四上午 09:00-11:00,丹麦和中国假日除外。
地址: 北京朝阳区三里屯东五街1号 ; 邮编: 100600
电话:+86 (10) 8532 9900
传真:+86 (10) 8532 9936
E-mail: bjsamb@um.dk

◇材料
申请人的有效护照,护照复印件,身份证复印件。
丹麦大学的邀请信(如果邀请方承担旅费,请在信中说明)
可任意支配的资产证明,证明可承担支付申请人每年的学费和生活费共 50000 丹麦克郎.证明材料可为下列文件一或多项:
- 奖学金
- 学生贷款
- 与申请人同姓名的银行存款证明,存款货币为美元或丹克郎。
- 第三方承诺申请人的经济担保,担保申请人在丹麦期间上述金额会提供给申请人支配。
工作单位或有关方面同意出国留学的证明.中英文各一份,领导签字并盖章。
上述所有文件需要提供原件。

◇补充材料,信息和提示
使馆有权要求申请人提供补充材料,也有权要求申请人前来面谈.所有材料均需用英语或丹麦语。
除两张申请表格外,请将其它文件用A4纸复印一套.在收齐所有文件之后本使馆会把申请转给丹麦移民局.移民局需要2-3个月左右来做出决定.一旦有结果本使馆会尽快通知申请人。

◇费用
申请费用为60欧元,如需回寄护照,请另付特快专递费.无论申请是否成功,费用概不退还。

■如何申请居留和工作许可

◇申请签证
每位申请人应填写两张红色申请表并贴上两张两寸近照.表格必须完 整及正确地用英文或丹麦文填写.申请人在表格及其附件(郑重声明)和相关文件上亲自签名并对所填内容负全责。

◇受理时间
周一至周四上午 09:00-11:00,丹麦和中国假日除外。
地址: 北京朝阳区三里屯东五街1号 ; 邮编: 100600
电话: +86 (10) 8532 9900
传真: +86 (10) 8532 9936
E-mail: bjsamb@um.dk

◇材料
申请人的有效护照,护照复印件,身份证复印件。
邀请人的邀请信(如果邀请人承担旅行费用,请在邀请信中说明)。
邀请人和申请人之间的雇用合同或证明。
邀请人的居留身份(可以是护照,或有效的丹麦签证,或长期居留证的复印件)。
邀请人的工作情况(雇主声明,或者他、她所拥有的饭店、公司的工商登记等等。
邀请人的银行证明。
如果申请人自己负担费用,须出示银行证明。
上述所有文件需要提供原件。

◇补充材料,信息和提示
使馆有权要求申请人提供补充材料,也有权要求申请人前来面谈.所有材料均需用英语或丹麦语。
除两张申请表格外,请将其它文件用A4纸复印一套.在收齐所有文件之后本使馆会把申请转给丹麦移民局.移民局需要2-3个月左右来做出决定.一旦有结果本使馆会尽快通知申请人。

◇费用
申请费用为60欧元,如需回寄护照,请另付特快专递费.无论申请是否成功,费用概不退还。
 

上一篇:芬兰签证
下一篇:芬兰国情资料