登录  |  注册

服务热线:010-68052101 010-68000330

瑞典签证

作者:freelynordic  来源:本站  发表时间:2012-11-17 17:24:56  点击:

                                     瑞典签证 
 
 
■联系方式:
瑞典驻华大使馆
北京市朝阳区三里屯东直门外大街3号
邮编: 100600
Tel:电话 +86 (0)10 6532 9790
Fax:传真 +86 (0)10 6532 5008
网站:http://www.swedenabroad.com
电子邮件:ambassaden.peking@foreign.ministry.se

■公务护照
  申请瑞典商务签证时,官方护照、外交护照、公务护照、因公普通护照持有者由中国相关部委或一些被授权机构递交护照,普通护照自己递交。

◇ 持因公护照的申请者须提交:
1、按要求认真填写一份商务申请表并贴上一张近期照片;
2、有效护照(有效期要求在签证到期后仍不少于90天)
3、身份证复印件
4、中国公司介绍信(包括地址、电话、传真号码、旅行者职务、逗留期限、旅行 具体目的、 经费由新负担、按期回国保证、单位盖单、负责人签字)和营业执 照
5、业务伙伴单位的原件邀请信(同时向使馆发一份传真邀请信),包括:
A、预计的逗留时间;B、逗留的目的和期限;
6、经济担保(在邀请信或担保书中写明)
7、由邀请或派遣公司出具的书面证明(证明已办理医疗保险)
注:以上资料以各国使馆更新信息为准。

■申请瑞典短期商务访问签证

1.有权使馆或总领馆
  申请者必须到其申根区主要目的国的驻华使领馆办理签证。若无法确定其主要目的国,申请者应到其停留时间最长的申根国驻华使领馆递交申请; 如果申请者在各个申根国停留时间相同,则应到其第一入境国的驻华使领馆办理签证。

2.签证申请
  官方护照(外交护照,公务护照和因公普通护照)持有者通过中国相关部委或一些被授权机构来递交签证申请,普通护照持有者原则上必须亲自来申请。

3.材料
① 两套详细填写的申根签证申请表及附表A。
② 三张近照,其中两张粘于申请表上,另一张随材料上交。照片须符合如下要求: 照片须显示整个脸部, 拍摄时应两眼平视面对前方的照相机;彩色照片,背景为淡色; 照片须为六个月内的近照,且须符合本人实际面貌;照片须为免冠,有特别宗教原因者除外。
③ 护照, 在签证有效期后三个月仍有效;护照的身份页复印件两张。
④ 中方公司或单位正式介绍信(签字,盖章并注明地址,电话,传真,申请者职务,访问目的和回国担保以及中英文营业执照复印件。)
⑤ 瑞方合作公司邀请信应包含如下内容:
预计停留期限;
停留目的和行程安排。(需签字并注明邀请方公司地址电话传真)
⑥ 经济担保(在邀请信中或担保信上说明)。
⑦ 购买旅行保险(期限: 在申根区停留的时间;金额: 至少三万欧元;内容: 须包含紧急医疗及回国就医的交通费用。)
以上材料均需正本。
其他材料,要求和提示:
① 瑞典方营业执照复印件 (Registreringsbevis)
② 其他公民:有效的中国居留许可
③ 签证受理时间约为10个工作日
④ 所有材料需用英文或瑞典文书写
⑤ 你有可能需出示公司营业执照认证件,
⑥ 使馆有可能通知补充其他材料并进行电话问询,
⑦ 提供以上材料并不意味可以获得签证。

4.签证受理费
签证费人民币60欧元。


■瑞典ADS 签证材料

◇ADS 授权的旅行社必须提交的申请材料(要分领区递交申请)
1. 团队全部成员的名单,及其护照号码和身份证、户口本复印件(要翻译成英文或接受申请国的语言)。
2. 一份详细的旅行日程安排(要翻译成英文或接受申请国的语言),包括:往返航班的详细信息,团队入住旅馆的名称、地址、电话、传真及其在各旅馆停留的起止时间,团队在整个旅程中来往各地之间交通方式的详细信息。
3. 由航空公司提供的经过确认的中国-欧洲-中国往返机票预定单(要求附有旅客名单)。
4. 旅行团队领队姓名。
5. 欧洲方面经授权的负责旅行安排的合作伙伴的姓名和详细联络方式。
6. 由欧洲方面经授权的负责旅行安排的合作伙伴提供的确认信,保证向全体成员提供在旅行日程安排中提及的在欧洲境内的食宿、交通。
7. 每一个成员都要提供:一份按时填好的短期停留签证申请表格(申根签证申请表格),由成员本人签名。
8. 两张近照,其中两张粘于申请表上,另一张随材料上交。照片须符合如下要求: 照片须显示整个脸部, 拍摄时应两眼平视面对前方的照相机;彩色照片,背景为淡色; 照片须为六个月内的近照,且须符合本人实际面貌;照片须为免冠,有特别宗教原因者除外。
9. 每一个成员都要提供:至少在签证过期后90天内还有效的本人护照,及一份护照身份页的复印件。
10. 每一个成员都要提供:能够承担在申根区旅行期间的保险责任的相关保险文件(保险有效期长于停留期,保值至少需等值于30000欧元,需承担紧急医疗救助费用或者因医疗原因归国费用)。
11. 每一个成员都要提供银行存款证明。
12. 每一个成员都要提供:工作单位出具的证明信(包括:单位地址、电话、传真、公章及签字人的职务和姓名),证明信要说明:
A 申请人的工作职务
B 申请人的工资
C 休假许可
D 旅行归国后的工作关系确认


◇补充材料、提示和信息
1. 旅行结束后,须经旅行社向瑞典驻华大使馆出示登机牌和护照。
2. 所有文件都应该要翻译成英文或接受申请国的语言。
3. 中方的经授权的旅行社可能还会被要求提供补充材料和信息。
4. 个别成员可能被要求接受面谈。
5. 提供上述材料并不能保证获得签证。

◇签证费用 签证办理所需的时间
  签证费用60欧元。 申请受理时间大约为十个工作日。

◇旅行行程的改动
  只有按照提交申请时预先制订的旅行计划旅行,签证才有效。如果出于任何非人为控制原因,需要在提交申请之后,出发之前对旅行计划进行任何修改,中方经授权的旅行社有义务立刻通知其申请提交的使馆或总领馆。需要特别强调的是只可以对旅行计划进行细小的改动,如团队住宿的旅馆。 在任何情况下,全部队员都要随团旅行,并住宿在同一个旅馆中。不接受对旅行计划的重要基本内容进行改动。
 

上一篇:申根签证及保险
下一篇:签证照片须知